Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Вареники с картошкой

CAM01181к

Ингредиенты:

Мука – 1 кг.,

Яйца – 1 шт.,

Соль,

Вода;

Для начинки:

Картофель – 8-9 шт.( средних),

Масло сливочное – 50-100 г.,

Соль.

Приготовление:

В муку разбить яйцо, добавить соль, налить воды и замесить однородное, крутое тесто, чтобы хорошо отставало от рук. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

Пока тесто настаивается приготовить начинку.

Картофель почистить, помыть и крупно порезать в кастрюлю. Отварить до готовности в подсоленной воде 25-30 минут.

Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

Добавить масло сливочное и можно немного молока, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

CAM01164ч

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой). Выкладывать начинку на расстояний 1-1,5 см друг от друга.

CAM01166ы

Накрыть другой стороной теста и защипать края.

CAM01168ы

Вырезать специальным ножам вареники.

CAM01171ы

CAM01174д

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратненько перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

CAM01176д

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги