Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Пирог «Бабушкина салфетка»

IMG_5458

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 100 г.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,

Маргарин или сливочное масло – 100 г.,
Соль – щепотка,
Дрожжи – 25 г. свежих или1 ч.л. сухих,

Мука – 3-4 стакана.

Для начинки:
Мак – 1 стакан,
Молоко – 250 мл.,
Сахар – 100 г.,
Сливочное масло – 50 г..

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

В мисочке растопить маргарин, затем влейте туда молоко. Все хорошо перемешайте и понемногу подсыпая просеянную муку замесите эластичное (не тугое) тесто. Количество муки может потребоваться больше.

IMG_4800

Накройте мисочку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, без сквозняков на 40 — 60 минут.

Приготовим маковую начинку для рулета.

Молоко вскипятите, добавьте сахар и мак.

Непрерывно помешивая, варим мак на медленном огне до полного набухания. Когда все молоко впитается, снимаем с огня и добавляем масло.

IMG_5442

Готовое тесто раскатываем тонким слоем. Сверху равномерно распределяем начинку.

IMG_4803

Сворачиваем тесто в рулет, края рулета срезаем, они нам понадобятся для украшения.

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него рулет. Формируем из него кольцо.

IMG_4808

Затем острым ножом или кухонными ножницами нарезаем рулет на «лепестки» (примерно 1-2 см), не дорезая до конца.

IMG_4814

Теперь раскладываем из теста «лепестки». Для этого:

Два лепестка поворачиваем на бок, каждый третий также, только перекидываем его на верх кольца.

IMG_4817

В центре нашего «цветка» положите ранее срезанные края рулета.

IMG_4820

Теперь смазываем рулет желтком.

Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке в течении 25-30 минут. До золотистой корочки.

IMG_4831

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги