Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Трехслойный торт с курагой, орехами и маком

IMG_5035цИнгредиенты:

Для одного коржа:

Мука – 0,75-1 стакан,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана – 110-120 г.,

Сахар – 0,5 стакана,

Сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.,

Крахмал – 1 ст.л.

Для начинки:

Варианта – 1

Курага – 0,5 стакана,

Мак – 0,5 стакана,

Грецкие орехи – 0,75 стакана.

Варианта – 2

Изюм – 0,5 стакана,

Мак – 0,5 стакана,

Грецкие орехи – 0,75 стакана.

Для крема:

Сгущенное молоко – 0,5 банки,

Сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Приготовить начинку.

Для варианта – 1:

Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Мак залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Затем переложить в чистую марлю и хорошо отжать.

Грецкие орехи порубить.

Для варианта – 2:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Мак залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Затем переложить в чистую марлю и хорошо отжать.

Грецкие орехи порубить.

Приготовить тесто:

В миску разбить яйцо, добавить сахар и взбить венчиком.

IMG_4972

Добавить сметану и перемешать.

Положить соду, перемешать и оставить на минут 5 для реакции.

IMG_4976

Добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать.

IMG_4977

В тесто добавить начинку.

В один корж добавить курагу или изюм

IMG_4969ыы

В один корж мак, в один корж орехи.

IMG_4982

Для торта надо испечь три коржа с разными начинками или можно испечь четыре (добавив в четвертый какао).

Выпекать каждый корж 20-25 минут при температуре 170-180оС.

IMG_4988

Все коржи хорошо остудить.

Приготовить крем:

Размягченное масло взбить до пышной массы и добавляя понемногу сгущенное молоко взбить крем.

Остывшие коржи пропитать сиропом и смазать кремом.

Сложить друг на друга.

IMG_5019

Посыпать орехами и тёртым шоколадом или украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло).

IMG_5028

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги