Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Торт «Муравейник»

IMG_4677

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло — 200 г,
Сахар — 3 столовых ложки,
Сметана — 3 столовых ложки,
Разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки,
Мука — 3 — 4 стакана,
Ванилин — на кончике ножа.

Для крема:
Сливочное масло — 200 г,
Вареное сгущенное молоко — 1 банка (400 г),
Грецкие орехи — 30-50 г.

Для украшения:
Тертый шоколад,
Мак.

Приготовление:

Муку просеять, 2 стакана муки перемешать с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить и перелить в чистую миску.

Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

IMG_4588

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, а затем без, замесить тесто.

IMG_4592
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 мин..

IMG_4596
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку либо натереть на терке, в этом случае его лучше положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.

IMG_4629
Пропущенное через мясорубку либо тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

IMG_4633
Выпекать при температуре 180°C 25-30 мин. до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и размельчить.

IMG_4643
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
Постепенно ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В размельченный корж добавить рубленые грецкие орешки и маленькими порциями ввести крем, хорошо перемешать.

IMG_4649
Выложить на блюдо в виде горки. Либо набиваем начинку в рюмку или в формочки для кексов. Получатся пирожные.

IMG_4653
Поверх посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

IMG_4666

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги