Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Торт-малютка

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.,
Масло либо маргарин – 80 г.,
Сахарная пудра – 80 г.,
Какао-порошок – 30 г.,
Измельченный очищенный миндаль – 80 г.,
Мука – 70 г.,
Абрикосовый джем либо мармелад;
Для помады:
Сахарная пудра – 100 г.,
Вода – 0,1 л.,
Какао-порошок – 20 г.,
Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с маслом либо маргарином, добавить сахарную пудру, размешивая, какао-порошок, яичные белки, взбитые в густую пену, муку и миндаль.

В форму для тортика, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выложить тесто и выпекать в духовке на небольшом огне.
Готовый и охлажденный тортик разрезать на два пласта, смазать джемом и соединить.

Сверху тортик глазировать помадой и украсить.

Изготовление помады: сахарную пудру залить водой и сварить густой сироп.

Какао растереть с маслом и, постоянно помешивая, добавить горячий сироп.

Когда помада начнет густеть, ею глазировать торт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги