Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Суп харчо

IMG_60291

Ингредиенты:

Говядина – 400 г.,

Рис – 4 ст.л.,

Лук – 3 шт.,

Помидоры – 500 г.,

Чеснок – 1 зубчик,

Укроп,

Петрушка,

Специи по вкусу,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить 2–3 литра холодной воды, положить мясо и поставить на огонь.

IMG_5967

Когда вода закипит, тщательно снять пену и уменьшить огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Варить час–полтора. За полчаса до окончания варки бульон посолить по вкусу.

Когда бульон сварится, вынуть мясо и процедить.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле на медленном огне.

IMG_5994

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо из бульона и жарить 5 мин.

IMG_6001

Затем добавить пару столовых ложек бульона и тушить под закрытой крышкой 15 мин.

Пока мясо и лук тушатся, подготовить помидоры:

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы на «попках» и залить на пару минут кипятком.

IMG_5969

Затем быстро и легко снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.

IMG_5991

Добавить помидоры в сковороду к мясу и луку, и тушим 10 минут.

IMG_6017

Содержимое сковороды отправить в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

Как только заправленный бульон закипит, высыпать рис.

IMG_6023

Дать нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшить огонь до среднего и добавить специи.

Выключить огонь и добавить толченый чеснок, и мелко рубленную зелень.

Дать час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

IMG_60291

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги