Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Сметанное песочное печенье

IMG_5927

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г,

Мука – 3-3,5 стакана,
Сметана – 200 г,
Сахар – 0,75 стакана,
Яйца – 2 шт,
Ванильный сахар – 1 ст. л.,
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
Сахарная пудра.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром венчиком.

IMG_5890

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

IMG_5892

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

IMG_5894

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

IMG_5898

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

IMG_5913

Разложить печенье на сухом противне.

IMG_5916

Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

IMG_5927

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги