Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Слоеный пирог с курицей и картофелем

 

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г,
Растительное масло для смазывания формы,
Яйцо или яичный желток для смазывания пирога;

Для начинки:
Куриные окорочка — 2 шт,
Картофель – 4 шт,
Лук репчатый — 2 шт,
Сливочное масло — 50 г,
Соль,
Свежемолотый перец.

Приготовление:

Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо порезать маленькими кубиками.

IMG_4851
Лук очистить и мелко нарезать.

IMG_4848
Картофель вымыть, очистить и также порезать маленькими кубиками.

IMG_4846
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.

IMG_4864
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.

IMG_4856
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.

IMG_4862
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей плоскости теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать маленькими кусками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

IMG_4869
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.

IMG_4871
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

IMG_4872
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом либо желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C 50-60 мин. (до готовности начинки и румяной корочки).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги