Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Семга под сливочным соусом

Ингредиенты:

Стейк семги – 200-300 гр.,
Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Сливочное масло – 1 ст.л.,
Мука – 1 ч.л.,
Сливки – 150 мл.,
Растительное масло – 1-2 ч.л.,
Зелень укропа,
Икра красная – 1 ст.л. для украшения.

Приготовление:

Семгу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать растительным маслом, дать промариноваться 10-20 минут.
Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
В растопленное сливочное масло выложить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Затем влить в сковороду сливки, также непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить в соус мелко рубленную зелень, посолить, поперчить.
Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги