Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Салат «Ананас»

IMG_5796

Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.,
Куриное филе или окорочка – 300-400 г.,
Яйца – 3 шт.,
Сыр твердых сортов – 100 г.,
Маринованные огурцы – 3-5 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Майонез,
Соль,
Перец;
Для украшения:
Грецкие орехи (половинки) – 150 г.,
Зеленый лук.

Приготовление:

Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать или разделить на волокна.

IMG_5622

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

IMG_5757

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

IMG_5768

Сыр натереть на терке.

IMG_5756

Огурцы порезать маленькими кубиками.

IMG_5778

Лук очистить, мелко порезать и залить кипятком на 10 минут.

IMG_5751

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Каждый слои посолить, поперчить и смазать майонезом.

На блюдо выложить перья зеленого лука в виде хвостика ананаса.

IMG_5766

1-й слой: картофель

IMG_5770

2-й слой: лук

IMG_5772

3-й слой: половинка куриного мяса

IMG_5775

4-й слой: маринованные огурцы

IMG_5779

5-й слой: оставшееся куриное мясо

IMG_5782

6-й слой: сыр

IMG_5786

7-й слой: яйца

IMG_5789

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов.

IMG_5798

Пожеланию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги