Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Рассыпчатое печенье

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 400 гр,
Масло сливочное – 300 гр,
Яйца – 2 шт,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Сахарная пудра – 85 гр,
Цедра лимона – 1 шт,
Сок лимона – ½ шт.

Для глазури:
Шоколад черный – 100 гр,
Масло сливочное– 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйца. Взбивать еще минуты 3.
Всыпать в масло просеянную муку с разрыхлителем, добавить сок лимона и хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше песочное тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой в полоски примерно 10 см.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 190-200оС до готовности примерно 15 минут.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло.
Готовое рассыпчатое печенье достать из духовки, остудить и полить сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги