Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Плов с курицей

IMG_5287

Ингредиенты:

Окорочка – 1-2 шт.,

Лук – 1-2 шт.,

Морковь – 1 кг.,

Рис – 1 кг.,

Вода – 1-1,25 л.,

Масло растительное,

Соль.

Приготовление:

Окорочка разделить на кусочки по суставам.

IMG_5254

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

IMG_4679

Морковь почистить, помыть и порезать соломкой.

IMG_5252

В казан налить растительное масло, положить окорочка в разогретое масло, обжарить, посолить и перемешать.

IMG_5258

Добавить лук, перемешать и обжарить минут пять.

IMG_5260

Добавить морковь в казан, обжарить 7-10 минут периодически помешивая.

IMG_5266

Налить воду, перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне.

IMG_5276

Рис хорошо промыть в теплой воде.

IMG_5272

Когда вода закипит, засыпать рис (вода прекращает кипеть), ждем повторного закипания воды, аккуратно перемешивая только верхний слой риса.

IMG_5283

Затем плотно закрыть крышку казана и готовить плов 30 минут на медленном огне.

Выключить огонь и оставить плов настоятся на 10 мин., после чего хорошо размешать.

Подавать плов горячим.

IMG_5285

Приятного аппетита!

1 комментарий: Плов с курицей

  • Вероника говорит:

    Вот уж никогда бы не догадалась до такого! Белой завистью завидую Вашей фантазии!
    Завтра буду её на муже испытывать! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги