Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Песочный пирог с вареньем

IMG_5876

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана,

Сливочное масло – 200 г.,

Яйца – 2 шт.,

Сахар – 1 стакан,

Ванильный сахар – 1 пакетик,

Разрыхлитель – 1 ч.л.,

Варенье – 500 г.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

В миску положить сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

IMG_5832

Постепенно ввести в смесь просеянную муку с разрыхлителем и замесить пластичное, не слишком крутое тесто.

IMG_5834

Вымешанное тесто разделить на две неравные части.

Меньшую часть теста поместить на 1 час в морозилку, а большую в холодильник.

IMG_5857

Тесто раскатать в пласт, переложить на смазанный маслом противень и сформировать не высокий бортик.

IMG_5860

Сверху выложить слой варенья ( у меня абрикосовое) и равномерно распределить по поверхности пирога.

IMG_5865

Слой варенья пирога накрыть слоем натертого на крупной терке теста.

IMG_5866

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200°C ~30-35 минут, до образования золотистой корочки.

IMG_5870

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги