Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Курица запеченная с яблоками

IMG_5698Ингредиенты:

Курица – 1 шт. (1 кг. 400 г.),

Яблоки – 1-2 шт.,

Лимон – 2 шт.,

Чеснок – 2 зубчика,

Петрушка – 30 г.,

Мед – 1 ст.л.,

Соль,

Молотый черный перец или паприка.

Приготовление:

Курицу вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

IMG_5677

Один зубчик чеснока очистите, и разрежьте пополам.

Курицу натрите снаружи и изнутри сначала чесноком, а затем солью и перцем.

IMG_5686

Для начинки:

Оставшийся чеснок очистите и мелко нарубите.

Цедру одного лимона натрите на терке и отожмите сок.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.

Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения.

Лимонную цедру, яблоки, зелень петрушки и чеснок перемешайте с половиной лимонного сока.

IMG_5683

Получившейся смесью начините курицу.

Отверстие сколоть зубочистками. Подготовленную тушку уложите в неглубокую форму грудкой вниз.

IMG_5690

Духовку разогрейте до 190 0С. Оставшийся лимонный сок смешайте с медом, половиной смеси смажьте курицу и запекайте 25 мин. Затем переверните, снова смажьте медом с лимонным соком и запекайте еще 50 мин.

Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками.

Готовую курицу выложите на большое блюдо и удалите зубочистки. Украсьте кружочками лимона, запеченным яблоками и веточками петрушки.

IMG_5695

Приятного аппетита!

1 комментарий: Курица запеченная с яблоками

  • Елена говорит:

    Добрый вечер! Часто готовлю курицу в духовке для своей семьи, но с яблоками готовила только гуся и утку. В ближайшее время приготовлю и курицу. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги