Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Кекс Зебра

IMG_1184Ингредиенты:

яйца — 5 шт,

сахар – 1,5 стакана,

сливочное масло — 100 г,

сметана — 200 г,

мука — 250 г,

сода — 1/3 чайной ложки,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

какао порошок — 2 столовых ложки без горки,

IMG_4252

 Приготовление:

Приготовить ингредиенты.

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара.

IMG_4254

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.

IMG_4257

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать и дождаться, когда сметана поднимется «шапкой».
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

IMG_4260

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

IMG_4261

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить 2 ст. л. какао и перемешать.

IMG_4262

А в другую часть добавить 2 ст. л. муки.

IMG_4264

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или выстелить форму пергаментом.
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

IMG_4266

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

IMG_4268

Зубочисткой провести по поверхности кекса полосы от центра к краю формы и в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится «цветочек».

IMG_4271

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C ~45-60 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

IMG_4284

Приятного аппетита!

 

 

4 комментария: Кекс Зебра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги