Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы

Французские круассаны

IMG_5490

Ингредиенты:

Дрожжей – 20г  свежих или 10 сухих,

Мука – 500 г,

Сахар – 50 г,

Соль – ½ ч.л.,

Молока – ¼ литра,

Масло сливочное – 50 г (в тесто),

Желтка – 2 шт,

Масло сливочное – 250 г (для прослаивания),

Мука – 40 гр.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде и оставить их на 15 минут, что бы они полностью растворились и заработали.

Теперь просеять муку, добавить сахар, соль, все перемешать, добавить ¼ литра молока и подготовленные дрожжи, 50гр растопленного сливочного масла, 2 желтка и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить руками в течение 8-10 минут, чтобы стало эластичным. Затем положить его в целлофановый пакет и в холодильник на 4 часа.

IMG_5422

Теперь подготовить масло для прослаивания теста. Охлажденное масло нужно побить скалкой, оно изменит свою структуру, станет мягче, добавить 40 г. муки, все перемещать. Положить на пергаментную бумагу, сделать квадрат равномерно распределив масло с помощью скалки. Положить нашу заготовку в холодильник на 1 час.

Тесто нужно прослоить маслом.

Для этого раскатать его в прямоугольник, толщиной 1см.

IMG_5456

IMG_5461

Сверху по середине теста положить заранее приготовленное масло, накрыть тестом и защипать края, теперь надавить скалкой сверху, перевернуть и опять надавить, теперь раскатать тесто (хвостики где нет масла можно отрезать)  сложить тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

IMG_5463

Через час достать тесто и раскатать его в прямоугольник, и сложить, и в холодильник на 1 час, проделать эту процедуру еще 3-4 раза. После последнего раскатывания положить тесто в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

IMG_5467

IMG_5469

Теперь раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм, нарезать треугольниками и свернуть в круассан.

IMG_5472

IMG_5479

Затем накрыть пленкой и дать нашим заготовкам увеличится в объеме.

Складываем на пергаментную бумагу.

IMG_5486

Смазать яичным белком, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

IMG_5496

Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:kiss: 
 
Теги